В вашей корзине пока нет товаров
Заказать звонок
Начинки для осетинских пирогов

Начинки для осетинских пирогов

Осетинский народ славится своими вкусными пирогами с разнообразными начинками. Это традиционное блюдо — неизменный атрибут всех праздников на Кавказе. Его также готовят в дни поминания близких людей. Традиционно принято выпекать не менее трех пирогов, символизирующих единение неба, земли и солнца.

Основным ингредиентом классических осетинских пирогов является сыр. Он может быть самостоятельной начинкой или дополнением к другим продуктам. Сыр прекрасно сочетается с картофелем, курицей, капустой, тыквой, грибами, шпинатом, листьями черемши или свеклы. В качестве начинки для праздничных пирогов часто используют мясо, фарш и фасоль. Экспериментировать можно бесконечно, добавляя различные виды сыра, специи, новые ингредиенты.

Состав традиционного пирога можно определить по названию:

  • Уалибах — осетинский сыр;
  • Кабускаджын — капуста и сыр;
  • Фыдджын — мясной фарш;
  • Картофджын — картофель и сыр;
  • Давонджын — листья черемши и сыр;
  • Цахараджын — свекольные листья и сыр;
  • Кадурджын — фасоль;
  • Насджын — тыква и сыр.

Рецепты традиционной выпечки передаются из поколения в поколение. Поэтому приготовление блюда требует определенных знаний и особого мастерства. В идеале должна получиться тонкая лепешка, в которую щедро завернута сочная начинка. Национальное блюдо, как правило, изготавливается из пресного теста. После раскатки диаметр лепешки должен составлять 30-40 см. Главный секрет приготовления — в том, что теста должно быть меньше, чем начинки.

Также по теме читайте:

Предлагаем купить осетинские пироги с сыром, приготовленные по традиционному рецепту.

Осетинские пироги на Петровско-Разумовской
Осетинские пироги на Петровско-Разумовской

Выпечки осетинских пирогов около станции метрополитена Петровско-Разумовская

Читать дальше
Стол на пасху
  Стол на пасху

Пасха дарит миллионам людей во всем мире радость, надежду и благие устремления

Читать дальше
Разновидности осетинских пирогов
Разновидности осетинских пирогов

В зависимости от начинки меняется название осетинских пирогов. При этом тесто остается

Читать дальше
Безопасность данных по протоколу HTTPS
Безопасность данных по протоколу HTTPS

Наш сайт перешел на HTTPS — безопасность данных, поддерживающее шифрование

Читать дальше