В вашей корзине пока нет товаров
Заказать звонок
Осетинский пирог с мясом: секреты приготовления

Осетинский пирог с мясом: секреты приготовления

Одно из основных отличий осетинских пирогов от остальной выпечки заключается в их толщине. В тонкие слои теста заворачивается достаточно большое количество начинки. Традиционные осетинские пироги с мясом готовятся в открытой печи, но их можно приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 35 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • мясо или фарш (баранина, говядина) — 1 кг;
  • мясной бульон — 10-13 ст. л.;
  • луковица;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молотый черный перец — 1 щепотка;
  • молотый красный перец — 1 щепотка;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить опару. Подогреть в небольшой миске молоко, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Поместить опару в теплое место и дать ей подойти.
  2. Перелить опару в более глубокую миску и добавить остальные ингредиенты. Яйцо, кефир и сметана должны быть комнатной температуры. Все тщательно перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким, подвижным и эластичным. После вымешивания его нужно накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.
  4. В это время приготовить начинку. Прокрутить мясо вместе с чесноком и луком. Фарш тщательно перемешать, добавить перец. Затем влить мясной бульон и снова все перемешать. Начинку нужно поставить в холодильник, чтобы настоялась.
  5. Когда тесто подойдет, обмять, пару минут помесить и разделить на три равные части.
  6. Положить одну из частей на присыпанный мукой стол, размять и сформировать лепешку (не слишком тонкую, чтобы тесто не порвалось). В середину выложить 1/3 мясной начинки, собрать к центру края лепешки и надежно защипнуть.
  7. Посыпать лепешку мукой и размять от центра к краям, равномерно распределяя начинку.
  8. Осетинский пирог должен получиться около 30-40 см в диаметре. На его поверхности следует сделать несколько надрезов, чтобы через них выходил лишний пар. Тем же способом слепить еще два пирога.
  9. Поместить в хорошо разогретую духовку и готовить до золотистой корочки. Смазать сливочным маслом и горячим подать к столу.

Также по теме читайте: В компании HotPie вы можете заказать осетинский пирог с мясом с доставкой.

Разновидности осетинских пирогов
Разновидности осетинских пирогов

В зависимости от начинки меняется название осетинских пирогов. При этом тесто остается

Читать дальше
Осетинские пироги на Тимирязевской
Осетинские пироги на Тимирязевской

Пекарне осетинских пирогов около станции метрополитена Тимирязевская

Читать дальше
История и особенности осетинских пирогов
История и особенности осетинских пирогов

Осетинские пироги не похожи на русские кулебяки, ватрушки, курники, расстегаи и пышки.

Читать дальше
Сравнение цен осетинских пирогов
Сравнение цен осетинских пирогов

Пекарня “HotPie” обладает конкурентным преимуществом и способностью конкурировать

Читать дальше