В вашей корзине пока нет товаров
Заказать звонок
Осетинский пирог с мясом: секреты приготовления

Осетинский пирог с мясом: секреты приготовления

Одно из основных отличий осетинских пирогов от остальной выпечки заключается в их толщине. В тонкие слои теста заворачивается достаточно большое количество начинки. Традиционные осетинские пироги с мясом готовятся в открытой печи, но их можно приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 35 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • мясо или фарш (баранина, говядина) — 1 кг;
  • мясной бульон — 10-13 ст. л.;
  • луковица;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молотый черный перец — 1 щепотка;
  • молотый красный перец — 1 щепотка;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить опару. Подогреть в небольшой миске молоко, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Поместить опару в теплое место и дать ей подойти.
  2. Перелить опару в более глубокую миску и добавить остальные ингредиенты. Яйцо, кефир и сметана должны быть комнатной температуры. Все тщательно перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким, подвижным и эластичным. После вымешивания его нужно накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.
  4. В это время приготовить начинку. Прокрутить мясо вместе с чесноком и луком. Фарш тщательно перемешать, добавить перец. Затем влить мясной бульон и снова все перемешать. Начинку нужно поставить в холодильник, чтобы настоялась.
  5. Когда тесто подойдет, обмять, пару минут помесить и разделить на три равные части.
  6. Положить одну из частей на присыпанный мукой стол, размять и сформировать лепешку (не слишком тонкую, чтобы тесто не порвалось). В середину выложить 1/3 мясной начинки, собрать к центру края лепешки и надежно защипнуть.
  7. Посыпать лепешку мукой и размять от центра к краям, равномерно распределяя начинку.
  8. Осетинский пирог должен получиться около 30-40 см в диаметре. На его поверхности следует сделать несколько надрезов, чтобы через них выходил лишний пар. Тем же способом слепить еще два пирога.
  9. Поместить в хорошо разогретую духовку и готовить до золотистой корочки. Смазать сливочным маслом и горячим подать к столу.

Также по теме читайте: В компании HotPie вы можете заказать осетинский пирог с мясом с доставкой.

Значение осетинских пирогов в кулинарных традициях осетинского народа
Значение осетинских пирогов в кулинарных традициях осетинского народа

Осетинские пироги — это символ осетинского народа и одно из самых популярных блюд

Читать дальше
Рецепт осетинского пирога с курицей и картошкой
Рецепт осетинского пирога с курицей и картошкой

Попробовав осетинский пирог с курицей и картошкой, вы не сможете остаться равнодушным.

Читать дальше
Сравнение цен осетинских пирогов
Сравнение цен осетинских пирогов

Пекарня “HotPie” обладает конкурентным преимуществом и способностью конкурировать

Читать дальше
Разновидности осетинских пирогов
Разновидности осетинских пирогов

В зависимости от начинки меняется название осетинских пирогов. При этом тесто остается

Читать дальше